Oi pessoal, tudo bem?
Eu
estou aqui, com as amígdalas me dando trabalho. Ruim pra
comer, pra falar... de vez em quando elas resolvem me dar um "oi, eu
existo, viu?". Chatinhas...
O
tema de hoje é um tema que eu adoro. Vou direcioná-lo à linguagem do público feminino, porém vale pra homens também. Quase todo mundo acha que dietas
restritivas (leia-se passar fome) emagrecem que é uma beleza, mas o que
eu mais vejo são pessoas passando fome e depois recuperando todo o peso.
Ou então emagrecendo horrores e ficando com o corpo horrível, todo
flácido.
Medo... muito medo...
E eu sempre digo: se você não se alimentar do jeito certo e não
desenvolver os músculos de alguma forma, você nunca terá a barriga
chapada e o bumbum durinho.
Então vamos lá: Por que morro fazendo dieta e não emagreço?
Por que muito provavelmente seu metabolismo está desacelerado e você não está comendo direito.
Comer
a cada três horas mantém o nível de açúcar no sangue / insulina estável
ao longo do dia, controla os desejos, reduz o armazenamento de gordura e
mantém o metabolismo alto.
Você ouve tanto a palavra "metabolismo",
mas sabe o que significa? Basicamente, o "metabolismo" é a taxa à qual
seu corpo queima a comida. Quando você ouvir dizer que alguém tem um
"metabolismo rápido", isso simplesmente significa que o corpo daquela
pessoa é eficiente usando as calorias provenientes de alimentos quando está ativo ou em repouso.
Comer
freqüentemente faz você queimar mais calorias. E quando você falta as
refeições imediatamente, digo e repito: IMEDIATAMENTE desacelera o
metabolismo, desencadeando a resposta do corpo à fome e, assim, sua
queima de gordura foi para o espaço, esqueça!... agora, só amanhã.
Basicamente,
o que acontece é o seguinte: quando você deixa de fazer uma refeição,
ou fica muito tempo sem comer, seu corpo entra em estado de alerta vermelho!!!. Ele pensa mais ou menos assim: "essa
pessoa não come nada, eu preciso de energia... então vou começar a
fazer um estoque de energia extra pra quando essa louca resolver ficar
sem comer de novo". Espertinho ele, não? E sabe o que é esse
estoque? Energia pura: células de gordura prontinhas pra serem
"infladas". E mais: seu corpinho também aproveita a próxima refeição pra
absorver o máximo possível de açúcar e gorduras pra se prevenir das
suas súbitas faltas de alimentação. Doideira, não?
Aprenda a enganar seu cérebro!
Muitas
vezes ouvimos pessoas dizendo que comem muito pouco e fazem muito
cardio, que não entendem porque ainda são falsas magras e
flácidas...Cadê a massa muscular que tanto queria?
Bem,
você já se perguntou por que as pessoas que consomem poucas calorias e
fazem cardio, não tem absolutamente nenhum resultado? A resposta mais adequada é por que
pessoas têm metabolismo mais lento.
Um consumo freqüente com as corretas escolhas alimentares e quantidades, irá transformar seu corpo em um incinerador de gordura.
Outra regra importantíssima para o metabolismo é evitar carboidratos simples (alto índice glicêmico). Quase todas vocês sabem que é pra evitar farinha branca, mas não sabem o por que. Basicamente é por que ela tem índice glicêmico alto, ou seja, ela libera açúcar no seu sangue de forma enlouquecida e descontrolada, alterando drasticamente seus níveis de insulina e fazendo com que a energia (açúcar) circule rapido demais pelo seu organismo, te fazendo ficar cansada e com fome muito mais rápido. Fora que o corpo, não tendo como lidar com esse açúcar todo tão rápido, faz de novo o maldito estoque de energia em forma de células gordurosas. Em resumo, pancinha (medo)! Em contrapartida, os alimentos com IG baixo, vão injetando açúcar de forma lenta no sangue, fornecendo energia por bem mais tempo, além de saciedade. Adoro!
Abaixo uma lista do índice glicêmico de vários alimentos (viu, nem só a farinha branca é a vilã):
Por essa você não esperava, a beterrabinha inocente que você coloca todo dia na salada, hein?
E
assim, quando eu digo evitar carboidratos simples, quero dizer: CORRA
DELES. Não estou dizendo pra nunca mais comer beterraba. Mas o único
horário em que você precisa de energia de rápida absorção é antes de um
treino pesado, por exemplo.
Por
exemplo... as frutas tem muito açúcar e fibras, mas os sucos ficam só
com a parte fácil, sem gomos, sem fibras... Toma suquinhos naturais no
meio da tarde?
PARE.E vai se sentir outra pessoa. Sua barriga agradece.
Como eu já disse, o açúcar prejudica significativamente o metabolismo adequado da insulina, em última análise causando fadiga e promovendo o armazenamento de gordura. É assim que você quer um corpo sarado? A maior parte do seu consumo de carboidratos deve vir da baixa digestão de carboidratos complexos, tais como: aveia, arroz integral, quinoa, batata-doce, legumes.
Dieta é dieta, não tem segredo, não tem milagre.
É preciso mudar o seu paladar e pronto.
Beijinhos,
Carol
PS: Não sou nutricionista. A nutricionista da Aloha é a Giulya Casas, cujo CRN é o 10/3000 e todos os textos desse blog passam pela aprovação e opinião dela antes de serem publicados.
Nossa! Todos os dias eu como beterraba e abacaxi, por essa eu não esperava.
ResponderExcluirBjs
Pois é Tati, na verdade ambos os alimentos são nutritivos e não devem ser cortados da dieta, mas é importante saber quando e em qual horário consumí-los. Beijos!
ExcluirCARACA... não sabia disso la vou eu reorganizar minha alimentação #projetocasamento
ResponderExcluirIsso mesmo Nine, são pequenas coisinhas que fazem toda a diferença. Tenho certeza que você ficar linda para o casamento! Beijos!
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